Источник Правда.Ру

Первый выход китайского космонавта в открытый космос покажут в прямом эфире

Китайский космонавт совершит в пятницу первый в истории страны выход в открытый космос. Этот процесс можно будет наблюдать в прямом эфире по телевидению.

В четверг будет запущен космический аппарат "Шэньчжоу-7" - с космодрома "Цзюцюань" в провинции Ганьсу на северо-востоке Китая. Точное время запуска будет объявлено позднее.

А на 16:30 по пекинскому времени в пятницу запланирован выход в открытый космос. Об этом сообщил начальник космодрома "Цзюцюань" Цуй Цзицзюнь, командующий запуском. Нахождение космонавта в открытом космическом пространстве будет транслироваться в прямом эфире.

Как сообщалось ранее, наиболее вероятным кандидатом на выход в открытый космос является 42-летний Чжай Чжиган. Он и еще пять астронавтов в настоящее время находятся в карантинном отделении космодрома.

Наземные работы по подготовке к запуску "Шэньчжоу-7" полностью закончены. Аппарат и ракета-носитель Long-March II-F установлены в вертикальное положение на стартовой площадке. В настоящее время уже ведется обратный отсчет до старта экспедиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке