Источник Правда.Ру

Ученые выяснили: кофе частично нейтрализует курение

Британские эксперты полагают, что ежедневные удовольствия человека можно делить на полезные и вредные.

Одни привычки вредят нашему здоровью, другие частично перекрывают их воздействие. Но первые губительнее, поэтому от них все-таки рекомендуется отказаться.

Британские ученые выяснили, что ежедневная пачка сигарет сокращает человеческую жизнь на 7 лет, а несколько чашек кофе продлевают ее на год. Так, каждого курильщика сигарета приближает к смерти на 15 минут. Но это не значит, что курящий кофеман сокращает длительность своей жизни на 6 лет.

Также специалисты вычислили, что двухчасовой каждодневный просмотр телевизора сопоставим с вредом от съедания двух сосисок в день — каждая из этих привычек сокращает жизнь на один год.

Алкоголь тоже попал в поле зрения исследователей. Его вредность разделена на две группы воздействия. Мужчина, выпивающий в день три бокала вина, укорачивают продолжительность своей жизни на 3 месяца, а женщины — на целых 16.

Физическими нагрузками ученые заниматься не запретили — это, по их утверждению, относится к полезным удовольствиям. Ежедневные 20 минут занятий в спортзале увеличивают срок жизни на 2 года.

Ранее Правда.Ру сообщала, что политика ограничений курения позволяет существенно снизить частоту субарахноидальных кровоизлияний (наиболее летальная форма инсульта), свидетельствуют исследования финских ученых.

По данным журнала Neurology, медики оценили частоту инсультов за период в 15 лет (1998-2012). Оказалось, что частота кровоизлияний находилось в прямой зависимости от числа курящих. Количество людей, пораженных инсультом, снизилось на 45 процентов среди женщин старше 50 лет и на 26 процентов среди мужчин того же возраста. При этом число курящих людей в возрасте 15-64 лет в Финляндии уменьшилось на 30 процентов.

 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Ученые возродят мамонтов?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы