Источник Правда.Ру

iPhone научился "слушать" спелые арбузы

iPhone научился Программисты разработали для смартфонов iPhone необычное приложение, позволяющее измерить спелость арбуза. Благодаря программе Melon Meter зрелость ягоды можно проверить по звуку.

Владелец iPhone должен выбрать объем арбуза из трех величин - маленький, средний или большой, затем поднести смартфон к ягоде и стукнуть по плоду. Если потребуется, нужно постучать повторно, сообщает "Качество.ру". Разработанная программа обработает полученный звуковой сигнал и выдаст информацию, насколько арбуз съедобен.

Приложение для айфона стоит всего два доллара и, что важно, пригодно только для арбузов - спелость дыни оно не определит. Кроме того, отмечают "Аргументы.ру", предсказать, насколько сладким будет арбуз, Melon Meter не в состоянии. Помимо iPhone, новая программа может работать также на планшетах iPad и плеерах iPod touch с iOS 4.0 и выше.

Читайте также: Наши желудки атакуют... арбузы!

Недавно было разработано еще одно приложение для iPhone и iPad. С его помощью, как писала "Правда.Ру", японцы смогут получать уведомления о неблагоприятной сейсмической обстановке в регионе. Актуальная для жителей Японии функция появится в операционной системе iOS 5, выход которой намечен на сентябрь.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий