Источник Правда.Ру

Грузовой корабль "Прогресс" успешно стартовал с Байконура

24 июля с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель "Союз-У" с транспортным космическим кораблем "Прогресс М-24М", на борту которого находится 2,3 тонны грузов для нужд Международной космической станции (МКС).

Как говорится в сообщении пресс-службы Центра управления полетами, "примерно через девять минут после старта произойдет отделение транспортного корабля от третьей ступени ракеты-носителя".

После этого корабль возьмет курс к МКС. Стыковка корабля к станции намечена на 7:30 по московскому времени. Открытие переходного люка планируется на 20:20, сообщает ИА Интерфакс. 

Космический грузовик доставит необходимые для полета экипажа Международной космической станции топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для космонавтов и астронавтов. Суммарная масса всех доставляемых грузов - 2322 килограмма, в том числе 530 килограммов топлива для МКС, 22 килограмма воздуха в баллонах, 420 килограммов воды, 371 килограмм продуктов, 125 килограммов груза для американского экипажа.

Отметим, на борту МКС сейчас находятся российские космонавты Александр Скорцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, американские астронавты Стивен Свонсон и Рид Вайзман и немецкий астронавт Александр Герст.

Читайте также:

Названа возможная причина аварии "Протона"

Глава Роскосмоса пообещал принять "жесткие меры" в отношени виновников недавней аварии "Протона-М"

Пришло время страховать космические риски

Все новости космоса за 24 июля 2014 года

А что вы думаете о космической программе России? В чем причины падения нового ракето-носителя "Ангара"? Что дает освоение космического пространства жителям России?

 


"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии