Источник Правда.Ру

Суд: Apple и Kodak не воровали друг у друга патенты

Суд: Apple и Kodak не воровали друг у друга патенты. 266696.jpeg

Суд США посчитал, что компании Apple и Kodak не нарушали патентные права друг друга. Апелляционный суд США постановил, что производитель фотооборудования Kodak невиновен в неправомерном использовании описывающих работу цифровых фотокамер патентов компании Apple, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на Reuters. Ранее такое решение вынесла Комиссия по международной торговле США.

Apple начала судиться с Kodak после того, как юристы производителя фотоаппаратов сами обратились в суд с жалобой на Apple. Они обвинили американского гиганта в том, что тот в своих смартфонах iPhone незаконно использует запатентованную ими технологию предварительного просмотра изображений.

Apple подала ответный патентный иск, обвинив Kodak в нарушении нескольких своих патентов, касающихся методов обработки изображения в цифровых камерах. Как пишет "Комсомольская правда", тяжба между Apple и Kodak продолжается уже около года, за это время компании обменялись рядом патентных исков.

Читайте также: Суд заставил Apple извиниться перед Samsung за нападки

Свой иск о технологиях предварительного просмотра изображений против компаний Apple и RIM компания Kodak проиграла. Комиссия по международной торговле США во главе с судьей Томасом Пэндером заключила, что ни Apple, ни RIM не нарушали статью о патентах, которая описывает, как цифровые камеры отображают предварительные изображения, рассказывает Первый канал.

Читайте также: Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом

Как пишет The Wall Street Journal, для Kodak это решение не просто проигранное судебное разбирательство, а гораздо большая неудача: компания находится в процессе банкротства и ранее ее представители сообщали, что значительную часть долгов Kodak намерена выплатить за счет продажи своего патентного портфолио.

Читайте также: Kodak прекращает выпуск фотоаппаратов

По данным издания, патент, с помощью которого компания рассчитывала засудить Apple и RIM, является одним из самых ценных в портфолио Kodak, и теперь, после неудачи в суде, стоимость патентов компании, продажа которых через аукцион должна состояться в следующем месяце, вероятно, будет пересмотрена в сторону понижения. Всего компания рассчитывает продать с аукциона 1,1 тысячи патентов, пишет РАПСИ.


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе. МИЯ ЗАРРИНГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии