Источник Правда.Ру

Первая женщина-астронавт умерла после долгой болезни

Первая женщина-астронавт умерла после долгой болезни. 266669.jpeg

Первая американская женщина-астронавт Салли Райд умерла от рака в своем доме в Сан-Диего. Американке был всего 61 год.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как уточняет The New York Times, последние полтора года Салли Райд боролась с раком поджелудочной железы. Президент США Барак Обама, выражая соболезнования в связи с кончиной астронавтки, назвал ее национальным героем и влиятельной ролевой моделью, которая вдохновила поколения молодых девушек на стремление дотянуться до звезд, добавляет РБК.

Райд, получившая четыре диплома, в том числе степень доктора физики в Стэнфордском университете, была включена в первый отряд американских астронавтов в 1978 году, когда туда начали набирать женщин, передает "Голос Америки". В июне 1983 года она вместе с четырьмя мужчинами-астронавтами вошла в состав экипажа шаттла "Челленжер", став третьей женщиной, побывавшей в космосе, после Валентины Терешковой и Светланы Савицкой. В 1984 году Райд вновь совершила полет в составе экипажа "Челленджера".

Читайте также: Мельница мифов: есть ли секс в космосе?

Свой второй полет Райд совершила в 1984 году также на борту "Челленджера". В общей сложности она провела в космосе более 343 часов. После завершения карьеры астронавта Салли Райд некоторое время работала в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, сообщают "Вести.ру". Также она написала серию книг о космосе для детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа