Источник Правда.Ру

Рогозин ждет от МАИ предложений по возобновлению производства легких самолетов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время посещения Московского авиационного института (МАИ) поручил подготовить предложения по возобновлению производства отечественных двух- и четырехместных легких самолетов.

Главный конструктор института Вадим Демин посетовал вице-премьеру, что в настоящее время в России не на чем готовить пилотов гражданской авиации. Ранее стало известно о том, что Минпромторг принял решение закупить около 100 австрийских легких самолетов, далеко не лучшего качества, отметил Демин. По его мнению, закупка импортных самолетов — довольно странное решение для авиационной державы.

При этом Рогозину продемонстрировали разработанный на базе учебного заведения двухместный самолет "МАИ-223", который ничуть не хуже западных образцов. Демин добавил, что от проекта до серийного производства существует финансовая дыра, которую ни один производитель не сможет закрыть собственными средствами.

Выслушав сотрудника института, Рогозин поручил конструктору подготовить предложения по созданию в России производства соответствующей техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы