Источник Правда.Ру

МКС будет принимать космонавтов до 2020 года

Эксплуатация Международной космической станции (МКС) продлена до 2020 года. Участники программы создания станции в ближайшее время получат на это необходимые средства.

Об этом сообщил сегодня глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. "Программа Международной космической станции пролонгирована до 2020 года, и средства на поддержание ее работы будут выделены", - сказал он. Кроме того, по словам Краснова, Роскосмос располагает сведениями о потенциальном космическом туристе, желающим совершить облет Луны на российском космическом корабле "Союз", передают "Вести.ру".

"Я слышал, что уже нашелся кандидат, готовый заплатить большие деньги", - сказал представитель Роскосмоса, комментируя информацию о возможном проведении первого туристического полета к Луне. Он также уточнил, что вопрос о проведении туристических полетов на МКС в 2013 году будет решен в августе 2011 года.

Читайте также: "Союз" вернул троих космонавтов на Землю

Краснов также сообщил, что в России создается космический корабль для автономных полетов. Технологии перспективного пилотируемого корабля "Русь" опробуют на кораблях "Союз". По его словам, создается базовый вариант нового корабля, способного на автономный 30-суточный полет, а также его облегченная версия, предназначенная для доставки экипажей на Международную космическую станцию, сообщает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы