Источник Правда.Ру

Трансплантолог: Цель опыта с прикреплением головы к новому телу - бессмертие

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, планирующий в этом году провести операцию по пересадке головы нашего соотечественника Валерия Спирдонова, страдающего редким генетическим заболеванием, вследствие которого атрофируются мышцы и сознание больного ухудшается с каждым годом, о чем писала Правда.Ру, сообщил об истинной цели своего научного эксперимента.

Канаверо утверждает, что эта операция станет первым шагом на пути человечества к реальному бессмертию. Он отмечает, что в ходе хирургического процесса голова Валерия будет охлаждена до десяти градусов по Цельсию, по аналогии с операциями на глубоких мозговых участках, сообщает The Independent.

Далее Канаверо обещает за час "подключить" голову к донорскому телу, а кровеносные сосуды соединить в течение нескольких минут. После этого процесс "подведения" кровоснабжения и "активации" за счет этого органов чужого тела с новой головой может занять до 24 часов.

Итальянец отмечает, что в операции будет участвовать команда врачей из разных стран, которые будут сменять друг друга на протяжении этого времени, чтобы исключить вероятность ошибки  и малейшей неточности из-за усталости или рассеянности внимания.

Серджио Канаверо отметил, что 12 июня планирует провести конференцию нейрохирургов при Туринском университете, где будет определена команда врачей, которые осуществят первую в истории трансплантологии операцию по пересадке человеческой головы. Он уточнил, что в рамках данного саммита полностью объяснит коллегам цели и задачи этого эксперимента. Канаверо напомнил, что по-прежнему ожидает разрешения от российских властей на проведение такой операции в нашей стране.

"Я же не зря полтора года изучаю русский язык", - отметил он.

Читайте также: 

СМИ: Ученые готовятся пересаживать тело целиком

Мыши помогли найти панацею от облысения

Американец с пересаженным лицом обрел обоняние

Самые бесчеловечные опыты над животными

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Старикам продавали "бессмертие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии