Источник Правда.Ру

Россия запустила спутник для Эмиратов

С Байконура запустили арабский спутник связи. 259022.jpeg

Ракета-носитель "Протон-М" с арабским спутником связи YahSat-1B стартовала минувшей ночью с Байконура.  Аппарат должен обеспечить связью пользователей на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Западной Азии.

По данным пресс-службы Роскосмоса, головной блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и космическим аппаратом YahSat-1B штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя, после чего продолжил выведение спутника на целевую орбиту. От разгонного блока спутник должен отделиться сегодня в 11:30 по московскому времени, передает "Око Планеты".

Шеститонный спутник YahSat-1B принадлежит арабскому оператору связи Al Yah Satellite Communications Company (Yаhsat, OAЭ). Как сообщает Tengrinews.kz, аппарат был изготовлен консорциумом европейских производителей: EADS Astrium и Thales Alenia Space. Спутник работает в Ка-диапазоне, срок его службы составляет 15 лет.

Читайте также: Частному кораблю впервые разрешили лететь к МКС

В конце марта, как писала "Правда.Ру", ракета-носитель "Протон-К" доставила на орбиту военный спутник, о назначении которого не сообщалось. 25 марта, со стартового комплекса космодрома Байконур был произведен запуск ракеты "Протон-М", предназначенной для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника "Интелсат-22", сообщает. 26 марта спутник был выведен на расчетную орбиту.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Смерть Чавеса. Танки в Кабуле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии