Источник Правда.Ру

Охрана космонавтов усилена перед полетом к МКС

mksСотрудники российской милиции, проходящие службу на Байконуре, переведены на усиленный режим работы перед предстоящим 5 апреля запуском космического корабля "Союз ТМА-21", который доставит на орбиту троих космонавтов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, в чье подчинение входит данное подразделение милиции.

Читайте: Новый экипаж МКС прибыл на Байконур

"Личный состав УВД МВД России комплекса "Байконур" задействован в обеспечении общественной безопасности и правопорядка при проведении предстартовых мероприятий и пуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-21". В эти дни личный состав УВД перешел на усиленный вариант несения службы. В гостиницах для проживания космонавтов и гостей выставлены дополнительные наряды милиции, усилены наряды автопатрулей", - рассказал он.

По словам Гильдеева, российские милиционеры обеспечивают безопасность дорожного движения при сопровождении космонавтов. Кроме того, задействованы кинологическая служба и авиационное подразделение управления.

"Аргументы.ру" пишут , что в основной экипаж "Союза" входят командир корабля Александр Самокутяев (Россия), бортинженер МКС Андрей Борисенко (Россия) и американский астронавт NASA Рональд Гаран, который также является бортовым инженером МКС. Дублирующий экипаж: командир корабля Антон Шкаплеров (Россия), бортинженер МКС Анатолий Иванишин (Россия) и американский астронавт NASA Дэниел Бербэнк - бортинженер МКС.

Читайте также: В Европарламенте проходит выставка в честь полета Гагарина в космос

"Российская газета" добавляет, что сегодня у экипажа МКС насыщенный день. Помимо ежедневных работ по обслуживанию станции и научных исследований, они отрепетируют экстренную эвакуацию со станции. Как рассказали в подмосковном Центре управления полетами, "сегодня россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Колман проводят трехчасовую тренировку по выполнению спуска на корабле "Союз ТМА-20" в случае аварии на станции".

Космонавты пройдут весь путь экстренной посадки: они проникнут в пристыкованную к МКС "спасательную шлюпку", закроют люки, облачатся в индивидуальные полетные скафандры "Сокол", проверят герметичность костюмов и корабля, а затем "отстыкуются" от станции и "спустятся" на Землю. "Такая тщательная тренировка время от времени проводится на МКС с разными экипажами", - отметили в ЦУП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы