Источник Правда.Ру

На вооружение российского ВМФ поступает уникальный гранатомет

Научно-производственное объединение "Базальт" приступило к серийному выпуску двуствольного противодиверсионного гранатомета ДП-64 "Непрядва", получив крупный заказ от минобороны РФ. Об этом на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015, проходящей в Абу-Даби, во вторник сообщил начальник научно-конструкторского отдела "Базальта" Павел Сидоров. Ранее такой гранатомет уже поступал в войска, но лишь малыми партиями - по точечным заказам для вооружения корабельных подразделений морской пехоты, некоторых частей ФСО и пограничной службы ФСБ.

"В 2014 году нам поступил солидный заказ от Минобороны, о его точном объеме и в какие подразделения он будет поставляться, сказать сейчас не могу, но речь идет о ВМФ", - сказал представитель предприятия РИА Новостям.

Гранатомет ДП-64 "Непрядва" не имеет аналогов в мире. Его уникальность заключается в способности вести огонь с борта корабля по подводным целям. Гранатомет предназначен для защиты кораблей от нападения боевых пловцов на внешних рейдах, открытых якорных стоянках и пунктах базирования, а также для защиты гидротехнических сооружений, морских платформ и других важных морских и прибрежных объектов.

По данным разработчиков, гранаты, выпущенные из ДП-64, поражают на дальности до 500 м подводных пловцов и все виды легких надводных целей. При этом силами экипажа можно организовать круговую оборону судна. Гранатометы можно устанавливать на турели и управлять ими дистанционно. Благодаря своей конструкции гранатомет является практически бесшумным оружием.

Читайте также:

Вооружаться будем без гонки, но активно

Флот России берет США в кольцо

Дальняя авиация: столетие открытий

Почему СССР отказался от атомных пуль

Читайте последние новости на сегодня.


ВМФ России: честь, гордость и сила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии