Источник Правда.Ру

Глава Hyperloop признал переговоры с Россией о запуске сверхзвукового поезда

В России может появиться сверхзвуковой поезд, благодаря которому добраться из Москвы до Санкт-Петербурга станет возможным всего за 35 минут.

Главный исполнительный директор проекта Hyperloop Бибоп Греста подтвердил сегодня заинтересованность частного российского инвестора в покупке такого поезда.

Сейчас ведутся переговоры, результатом которых может стать появление в России первого сверхзвукового капсульного поезда.

«Мы ведём переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», - рассказал в интервью RT Греста.

Однако детали сделки он не уточнил, так как переговоры по ней еще ведутся.

«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру», - сказал он.

Бибоп Греста добавил, что Россия является идеальной страной для осуществления такого проекта, так как ее территория огромна.

«В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop», - добавил Греста.

Сам сверхзвуковой поезд будет представлять из себя легкую алюминиевую капсулу на воздушной полушке. Она будет курсировать по специальной трубе, из которой выкачан воздух. 

Таким образом из-за отсутствия сопротивления в пневматической трубе, поезд сможет развить скорость до 1220 км/ч.

Первый поезд, созданный по этому проекту, появится в Калифорнии через три года.

Разработкой поезда занимается компания Tesla Motors.

Правда.Ру сообщала, что в московском метро появятся автоматические поезда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мир увидел машины будущего
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется