Источник Правда.Ру

Глава Hyperloop признал переговоры с Россией о запуске сверхзвукового поезда

В России может появиться сверхзвуковой поезд, благодаря которому добраться из Москвы до Санкт-Петербурга станет возможным всего за 35 минут.

Главный исполнительный директор проекта Hyperloop Бибоп Греста подтвердил сегодня заинтересованность частного российского инвестора в покупке такого поезда.

Сейчас ведутся переговоры, результатом которых может стать появление в России первого сверхзвукового капсульного поезда.

«Мы ведём переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», - рассказал в интервью RT Греста.

Однако детали сделки он не уточнил, так как переговоры по ней еще ведутся.

«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру», - сказал он.

Бибоп Греста добавил, что Россия является идеальной страной для осуществления такого проекта, так как ее территория огромна.

«В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop», - добавил Греста.

Сам сверхзвуковой поезд будет представлять из себя легкую алюминиевую капсулу на воздушной полушке. Она будет курсировать по специальной трубе, из которой выкачан воздух. 

Таким образом из-за отсутствия сопротивления в пневматической трубе, поезд сможет развить скорость до 1220 км/ч.

Первый поезд, созданный по этому проекту, появится в Калифорнии через три года.

Разработкой поезда занимается компания Tesla Motors.

Правда.Ру сообщала, что в московском метро появятся автоматические поезда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мир увидел машины будущего
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада