Источник Правда.Ру

Землю ожидает сильная магнитная буря

Землю ожидает сильная магнитная буря. 253390.jpeg

Специалисты НАСА зафиксировали мощную вспышку на Солнце, которая может вызвать магнитную бурю. Это будет уже вторая буря в этом году. Первая обрушилась на Землю 22-23 января.

Раскаленная плазма, информации Первого канала, направляется в сторону нашей планеты и достигнет ее ориентировочно около шести часов вечера по московскому времени. Землю защитит магнитное поле и буря, по прогнозам ученых, будет умеренной, однако возможны сбои в работе приборов спутников и наземных средств связи. Как сообщают в НАСА, угрозы для экипажа Международной космической станции нет.

Наблюдение за Солнцем и последствиями проявления активности светила ведут Обсерватория солнечной динамики (ОСД), космическая обсерватория СОХО и Обсерватория солнечно-земных связей (СТЕРЕО), передают "Вести.ру". Все они являются научными инструментами НАСА. "Практически нет сомнений в том, что поток движется в направлении Земли. Согласно предварительному изучению данных СОХО и СТЕРЕО, плазма нанесет сильный удар по магнитному полю в районе Северного полюса Земли 24-25 января", - указывается в предупреждении центра.

Читайте также: Сделан шаг к обузданию "магнитных бурь"

Ранее, как писала "Правда.Ру", эксперты из Министерства чрезвычайных ситуаций России предрекли дальнейшее увеличение солнечной активности в 2012 году. Ожидается, что количество сильных магнитных бурь может достигнуть восьми. "В первой половине 2012 года вероятны отдельные периоды высокой солнечной активности. Прогнозируется большое количество мощных солнечных вспышек, часть из них будет протонными", - говорится в сообщении, подготовленном МЧС РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Магнитная буря - удар по планете. Magnetic Storm.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии