Источник Правда.Ру

Anonymous объявили кибервойну Турции

Группа Anonymous объявила кибервойну  турецкому правительству, обвинив его в поддержке "Исламского государства".

Хакеры обвиняют Турцию в поддержке ИГИЛ (в арабском варианте - ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает агентство Sputnik."Мы не примем того, что Эрдоган (Реджеп Тайип), лидер Турции, дальше будет помогать ИГ", - говорится в послании Anonymous на Youtube.

Как пишет РИА Новости, минобороны РФ ранее представило на специальном брифинге разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе ИГ в Сирии и Ираке.

В ответ на это США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных в торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

Отметим, что на прошлой неделе атаке группы интернет-активистов подверглись порядка 40 тысяч веб-сайтов по всей Турции. Представитель Anonymous, зачитывающий обращение группы, предупредил, что в случае "если Турция не прекратит поддерживать ИГ", ее участники продолжат наносить атаки на турецкий интернет, серверы, банки, правительственные сайты, после атаки на серверы они начнут атаки на аэропорты и военные объекты Турции.

Как писала Правда.Ру, ранее хакеры пообещали отомстить "Исламскому государству" за теракты, совершенные в Париже 13 ноября. Обращение хакеров появилось на канале Anonymous Nord на YouTube. На видео человек в маске Гая Фокса говорит, что парижские атаки террористов "не могут остаться безнаказанными". "Группировка Anonymous начинает на вас охоту", - отметил человек на видео.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские хакеры атаковали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла