Источник Правда.Ру

В Плесецке успешно прошел старт ракеты "Ангара-5"

В Плесецке успешно прошел старт ракеты "Ангара-5". Ангара-5 успешно стартовала в Плесецке

23 декабря с космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена тяжелая ракета "Ангара-А5", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"23 декабря, в 08 часов 57 минут (мск) с универсального стартового комплекса на Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны проведен первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5", — говорится в сообщении.

Как пишет РБК, ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом была запущена на геостационарную орбиту на высоту 36 тыс. км. В установленное время произошло отделение I, II и III ступеней ракеты и сброс головного обтекателя. Через 12 минут после запуска от III ступени отделился орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки.

О запуске ракет министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину. За запуском ракеты он наблюдал в режиме видеоконференции.

Напомним, запуск тяжелой ракеты "Ангара-А5" еще в июле 2014 года был намечен на конец 2014 года. "Через несколько дней эшелон с тяжелой "Ангарой" отправятся в Плесецк для подготовки к пуску в конце этого года", — заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин. В начале октября в качестве даты запуска называлось 25 декабря, заявлял источник Интерфакса в ракетно-космической отрасли.

Читайте также: 

Кнопка на старт: "Ангара" готовится к полету

С космодрома 'Плесецк' стартовала ракета-носитель

Запуск ракеты "Ангара" отложен на неопределенный срок

"Буран" из Парка Горького приземлился на ВДНХ

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ