Источник Правда.Ру

Роскомнадзор запретил четыре статьи "Википедии"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) признала запрещенными четыре статьи "Википедии" о наркотических веществах. Ведомство направило уведомление о внесении их в единый реестр. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора в Twitter.

"Роскомнадзор внес в реестр те самые четыре статьи, которые раньше из него исключал. Сейчас выложим уведомления", - отмечается в сообщении.

Ранее Правда.Ру писала, что в единый реестр запрещенной информации будут включены пять статей русскоязычной "Википедии" о наркотиках. Об этом говорилось на официальном сайте Роскомнадзора. Ведомство мотивировало данное решение требованиями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН), которая признала наличие в интернет-энциклопедии запрещенной информации.

Установлено, что указанные статьи содержали сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования.

Напомним, что это не единственный подобный случай. В августе этого года Роскомнадзор направил операторам ограничительный указатель на страницу сайта русскоязычной "Википедии".

Этот раздел Всемирной интернет-энциклопедии был заблокирован потому, что на нем содержалась запрещенная информация об изготовлении наркотических веществ, относительно удаления которой Роскомнадзор уже посылал уведомления руководству ресурса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Википедия": запретить нельзя разблокировать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы