Источник Правда.Ру

Ученые заявили о победе над простудой

Единую вакцину, которая может бороться почти со всеми известными сегодня вирусами, вызывающими простуду, разработали ученые из университета Эмори.

Новое универсальное средство, как сообщают американские СМИ, протестировано в лаборатории на приматах и показывает впечатляющие результаты. Эксперты уверяют, что данная вакцина с успехом борется с 88% известными штаммами простудного вируса, а это позволяет победить 49 простудных заболеваний из 50.

В ходе экспериментов ученые установили, что после введения вакцины в крови моментально начинаются вырабатываться антитела к заболеваниям, а это, в свою очередь, приносит желаемый эффект.

Отмечается, что каждый год от простудных заболеваний американская экономика теряет примерно 25 млрд долларов на оплатах больничных, а также из-за болезни работников.

Но дело, как кажется, не только в самой простуде. Исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что третья причина смертности пациентов в США, после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака,   - неправильная диагностика или не верно назначенное лечение.

Проанализировав массив статистики смертности с 2000 по 2008 годы и экстраполировав выводы на современные США, ученые пришли к выводу, что несвоевременная, недостаточно тщательно проведенная и/или ошибочная диагностика, равно как и неправильное и/или чрезмерное лечение, вероятно, являются причинами более 250 тысяч смертей в стране за 2015 году. При этом  исследователи не учитывали операции,  приведшие к летальному исходу. 

Исследователи подчеркнули, что гибель пациента в большинстве случаев провоцируют не "плохие доктора", а системные ошибки, такие как недостаточный уход, несвоевременная, недостаточная или ошибочная диагностика, неверное лечение, отсутствие взаимодействия между медицинскими службами.

По словам исследователей, США является одной из более чем ста стран мира, в которых не ведется систематический учет причин смертности. При этом в американском свидетельстве причина смерти закодирована, а в шифрах просто нет пункта "врачебная ошибка". Кроме того, сами работники медицинских учреждений не сообщают о возможных ошибках, поскольку боятся судебных исков.

Надо сказать, что что хотя здравоохранение США эксперты и журналисты ставят в один ряд с такими странами как Австралия, Канада, Франция, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Великобритания, само сравнение оказывается не в пользу Соединенных Штатов. Из всех из них система здравоохранения в США самая дорогостоящая, но далеко не самая эффективная. И по показателям не один год плетется в хвосте. Лидерство отдается Великобритании и Швейцарии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства