Источник Правда.Ру

Ученые: 3D-игры ломают психику человека

Ученые: 3D-игры ломают психику человека. 301923.jpeg

Исследовательская группа  Университета штата Огайо выявила негативный момент во влиянии 3D-игр на здоровье и психику человека. Оказалось, что подобные развлечения повышают уровень агрессии геймеров и излишне возбуждают их нервную систему.

В ходе эксперимента, во время которого студенты  Университета Огайо играли в трехмерную версию всемирно известной видеоигры GTA IV, где они сами были в  роли гангстеров, дерущихся и угоняющих  машины, грабящих винные магазины и предающихся прочим излишествам, они демонстрировали излишнюю активность и вспышки агрессии, нежели чем те, что играли в то же самое на обычном мониторе.  Разница заключается в том, что любители игрового 3D-насилия чувствуют себя по-настоящему "в игре".

"Играя в жестокие 3D-игры, пользователь оказывается больше вовлечен в виртуальную жестокость. Так как технологии в видеоиграх интенсивно развиваются, то и увеличивается их влияние на игроков", - заявляет Брэд Бушман, профессор психологии Университета Огайо.

Читайте также:

Подросток потратил мамины $46000 на покупки в компьютерной игре

Властям ОАЭ вместо проекта "города будущего" представили скриншот из игры SimCity

В Токио открылась крупнейшая в мире выставка для геймеров

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фестиваль в 3D: впервые в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался