Источник Правда.Ру

Финские ученые нашли вирусы, вызывающие диабет, и теперь ищут вакцину

Согласно последним исследованиям, диабет первого типа может возникать из-за инфицирования определенными вирусами. При этом типе заболевания в поджелудочной железе погибают клетки, синтезирующие инсулин, и человек всю жизнь вынужден делать себе инъекции этого вещества.

Сейчас в мире около 15 миллионов человек с диабетом первого типа, и их число продолжает стремительно увеличиваться. Такое явление натолкнуло исследователей из Финской Академии на мысль, что в этом виновата некая инфекция.

Читайте также: Людьми могут управлять вирусы

Ученые пришли к выводу, что вирусными виновниками диабета первого типа можно назвать вирусы Коксаки группы В, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте человека. Это открытие привело исследователей к мысли о создании вакцины от данного вируса, что, возможно, позволит снизить число заболевших.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке