Источник Правда.Ру

Хакеры нашли ключ к взлому сканера отпечатков пальцев iPhone 5S

Через день после того, как новинка от Apple — новый iPhone 5S вышел в свободную продажу, хакерской группе из Германии удалось подобрать способ для взлома сканера отпечатков пальцев устройства.

Представители сообщества хакеров заявили, что это сделать они смогли довольно легко с помощью давно всем известной технологии. Хакеры сделали снимок отпечатка пальца, затем очистили изображение и распечатали его на прозрачном листе с уменьшенным разрешением, а далее нанесли цветное латексное напыление.

Читайте также: iPhone 5S распознает отпечатки лап кошек

Своими действиями группа пыталась развеять иллюзию надежной защиты данных на новом устройстве и развенчать миф об уникальности биометрических данных отпечатков пальцев.

Представители компании Apple ранее заявляли, что первого человека, взломавшего сканер iPhone 5S, ждут 13 тысяч долларов наличными, спиртное, книги и другие награды.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


IPhone подарили новую жизнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы