Источник Правда.Ру

Падение спутника NASA грозит россиянам и украинцам раком

Падение спутника NASA грозит россиянам и украинцам раком. 246017.jpegСегодня, 23 сентября, над Москвой, Киевом и Екатеринбургом распылятся ядерные частицы от спутника NASA, которые приведут к росту онкологических заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REX заявил доктор технических наук, член Комиссии по модернизации при президенте России, профессор Игорь Острецов.

При попадании cпутника NASA USA 193 в атмосферу Земли полосой поражения станет Киев, Москва и Екатеринбург. Таким образом, россияне и украинцы поставлены под угрозу рака: "Число онкологических заболеваний будет расти и каждый гражданин, который проживает в европейской части бывшей СССР, сможет вдохнуть частицу и получить такой же рак, как Олег Янковский.

Читайте также: На столицу может рухнуть неуправляемый американский спутник 

Аналогичной спутник NASA упал в 2008 году весной, летом Янковский он был абсолютно здоров, а осенью у него обнаружили рак четвертой степени. Скорее всего, он проглотил на улице альфа-активную частицу, содержащую плутоний-238. Сейчас вероятность проглотить такую частицу есть у любого россиянина. Сверху упадет пыль, которая содержит радиоактивные вещества", - пояснил Острецов.

По его мнению, ответственность должны нести американцы, скинувшие спутник, сообщает ИА REGNUM. "Когда предполагалось, что он упадет в Северную Америку, его сбили и распространили по всей поверхности Земли, а к нам они его посылают целиком. Сейчас Россия никак не сможет это предотвратить. Остается гадать, кому повезет, а кому нет", - приводит слова ученого Новости одной строкой

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии