Источник Вести.Ru

В Перу открылся музей древнейшей цивилизации

В Перу открылся музей древнейшей цивилизации
В Перу открылся музей древнейшей цивилизации

Необычным театрализованным представлением открылся в Перу новый музей археологии, посвященный исключительно находкам в местечке Чотуна-Чорнанкапе. Именно здесь много тысячелетий назад существовала одна из древнейших цивилизаций – Ламбайеке.

В экспозиции музея применяются новейшие выставочные технологии, так что посетители легко перенесутся в мир древних тайн и таинственных культов, в том числе с человеческими жертвоприношениями. Недавно археологи были шокированы найденным в Чотуна-Чорнанкапе массовым захоронением, все жертвы в котором были женщинами.

Новое здание музея древней цивилизации построено по старинной строительной рецептуре - из глины и необожженного кирпича. Перед входом в музей было разыграно настоящее театральное действие: благодаря усилиям группы актеров, церемонию открытия посетил древний воинственный бог Найламп, который, согласно легенде, и основал цивилизацию Ламбайеке.

"Этот музей будет рассказывать историю цивилизации Ламбайеке. Но не только с помощью обнаруженных реальных предметов. Мы хотим создать иллюзию полноценного присутствия в прошлом с помощью картин, современной техники и, конечно, воображения", - сказал один из создателей экспозиции, археолог Карлос Ла Торе. Раскопки в Чотуна-Чорнанкапе постоянно ведутся уже много лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался