Источник Правда.Ру

Останки монгольского воина XIII века случайно нашли под Иркутском

На берегу реки Лена в Качугском районе Иркутской области рабочие обнаружили человеческие останки, которые по мнению специалистов, принадлежат монгольскому воину ХIII века.

О находке в полицию сообщил директор предприятия "Евроуголь", рабочие которого наткнулись на фрагменты человеческого скелета при проведении земляных работ. При внимательном изучении места находки также удалось обнаружить фрагмент конного стремени, предметы, напоминающие наконечники стрел, и части кожаного изделия.

К месту раскопок в ближайшее время приедут ученые-этнографы и археологи, чтобы исследовать близлежащую территорию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии