Источник Правда.Ру

Американцы тестируют говорящие авто

Американские инженеры начали испытания говорящих автомобилей. Необычные машины способны общаться между собой и предупреждать водителей о потенциальных ДТП.

Испытания проходят в городе Энн-Арбор, штат Мичиган. В них задействованы оснащенные специальными радиоустройствами автомобили таких автогигантов, как Ford, Nissan, General Motors, Honda, Mercedes-Benz, Volkswagen и Toyota, передает Headline.kz. Водители "умных" авто будут получать звуковые и визуальные предупреждения в случае возникновения риска столкновения с другими участниками движения, добавляет "Фонтанка.Ру".

Всего в эксперименте примут участие 500 автомобилей. Все они оснащены устройствами, работающими по принципу схожему с беспроводной системой Wi-Fi, поясняют "Дни.ру". Тестируемые машины принадлежат добровольцам, согласившимся опробовать новую систему.

Читайте также: Говорящий аппарат угощает лондонцев бесплатным кофе

Стоит добавить, что недавно в том же Мичигане начался необычный эксперимент, цель которого — сократить число правонарушений, связанных с пьянством за рулем. В барах стали устанавливать писсуары, которые разговаривают с теми, кто решил воспользоваться туалетом.

Как только посетитель приближается к туалету, срабатывает сенсор, который включает аудиозапись, и писсуар женским голосом приветствует гостя. "Эй, послушай. Да, это я с тобой разговариваю", — говорит умная сантехника. Далее посетителю предлагают сделать доброе дело и себе, и окружающим — не садиться за руль после принятия алкоголя, а вызвать такси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался