Источник Правда.Ру

Роскосмос: Левая солнечная батарея корабля "Союз" не раскрылась при выведении на орбиту

В Роскосмосе подтвердили, что левая солнечная батарея корабля "Союз" не раскрылась, но вторая при этом полностью обеспечивает потребность корабля с экипажем МКС в электроэнергии.

РИА Новости сообщило, что в NASA ждали "подтверждения информации" по поводу состояния солнечной батареи на российском корабле "Союз". Ранее NASA на своем сайте отмечало, что одна из двух солнечных батарей на корабле "Союз", который в ночь на четверг стартовал к Международной космической станции с тремя новыми членами экипажа, не раскрылась после выхода космического аппарата на орбиту.

"Мы ждали подтверждения информации по поводу состояния батареи", - сказали в пресс-служба космического агентства. Напомним, Роскосмос ранее подтвердил, что левая батарея "Союза" не раскрылась в ходе выведения корабля на орбиту, а правая работает штатно и полностью обеспечивает корабль энергией.

По данным СМИ, ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» стартовала 23 июля в 00:03 московского с космодрома Байконур. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) экипаж 45-й экспедиции в составе командира Олега Кононенко (Роскосмос), первого бортинженера Кимия Юи (Японское агентство аэрокосмических исследований) и второго бортинженера Челла Линдгрена (NASA).

Правда.Ру сообщала, что недавно Роскосмос (Федеральное космическое агентство России) получило государственный статус.

Читайте также:

Новый космический корабль будет приземляться под Саратовом или Оренбургом

Пентагон снова боится российского спутника-убийцы

США заявили о своей "исключительности" в космосе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рекордный полёт "Союза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы