Источник Правда.Ру

На модернизацию производства "Искандер-М" выделено 24 млрд рублей

На модернизацию серийного производства ракетных комплексов "Искандер-М" государство выделило более 24 млрд рублей. Их получат 17 предприятий оборонно-промышленного комплекса, а еще 16 млрд рублей они должны добавить из собственных средств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня Медведев посетил Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, где провел совещание по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса на период 2011-2020годы, отмечает РБК.

"В рамках соответствующей целевой программы развития ОПК 17 предприятиям выделено более 24 миллиардов рублей на обновление и строительство производственных мощностей для серийного изготовления комплексов "Искандер М", - сказал премьер на совещании, чьи слова цитирует "Российская газета".

Премьер отметил, что ракетные комплексы "Искандер-М" являются "одним из самых эффективных видов оружия в своем классе" и должны стать основой формирования Сухопутных войск. Медведе добавил, что совещания по развитию ОПК будут проводиться не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах России.

Читайте: России необходима ПРО вблизи границ США

"Это первое совещание на эту тему. Будет продолжение не только в Москве и Подмосковье, но и в других частях. Наша задача - переоснащение оборонного комплекса, не менее важная задача, чем выпуск самих вооружений", - сказал Медведев.

Мобильный ракетный комплекс "Искандер" по мощности эквивалентен ядерной бомбе. Он предназначен для поражения высокоточными ракетами крупных группировок войск, самолетов и вертолетов на стоянках. Незаменим для уничтожения противовоздушных и противоракетных систем.

Непредсказуемая траектория и невидимость для радаров, которую гарантирует технология "стелс", делает "Искандер" практически неуязвимым для американских "Пэтриотов" и их европейских аналогов.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций