Источник Правда.Ру

На модернизацию производства "Искандер-М" выделено 24 млрд рублей

На модернизацию серийного производства ракетных комплексов "Искандер-М" государство выделило более 24 млрд рублей. Их получат 17 предприятий оборонно-промышленного комплекса, а еще 16 млрд рублей они должны добавить из собственных средств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня Медведев посетил Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, где провел совещание по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса на период 2011-2020годы, отмечает РБК.

"В рамках соответствующей целевой программы развития ОПК 17 предприятиям выделено более 24 миллиардов рублей на обновление и строительство производственных мощностей для серийного изготовления комплексов "Искандер М", - сказал премьер на совещании, чьи слова цитирует "Российская газета".

Премьер отметил, что ракетные комплексы "Искандер-М" являются "одним из самых эффективных видов оружия в своем классе" и должны стать основой формирования Сухопутных войск. Медведе добавил, что совещания по развитию ОПК будут проводиться не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах России.

Читайте: России необходима ПРО вблизи границ США

"Это первое совещание на эту тему. Будет продолжение не только в Москве и Подмосковье, но и в других частях. Наша задача - переоснащение оборонного комплекса, не менее важная задача, чем выпуск самих вооружений", - сказал Медведев.

Мобильный ракетный комплекс "Искандер" по мощности эквивалентен ядерной бомбе. Он предназначен для поражения высокоточными ракетами крупных группировок войск, самолетов и вертолетов на стоянках. Незаменим для уничтожения противовоздушных и противоракетных систем.

Непредсказуемая траектория и невидимость для радаров, которую гарантирует технология "стелс", делает "Искандер" практически неуязвимым для американских "Пэтриотов" и их европейских аналогов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке