Источник Правда.Ру

Внутренние противоречия заставляют собак лаять

Внутренние противоречия заставляют собак лаять
Внутренние противоречия заставляют собак лаять

Домашние собаки лают из-за наличия внутреннего конфликта между желанием напасть на человека или убежать от него и невозможности атаковать или бросить своего хозяина. К такому выводу пришли американские ученые из Массачусетского университета.

В результате исследований, проведенных группой ученых во главе с Кэтрин Лорд, выяснилось, что лай собак можно объяснить внутренним противоречием в психике, корни которого уходят к временам одомашнивания диких волков. Лай волков и собак схож, и как оказалось, его причины - тоже.

Волки лают при возникновении стрессовой ситуации, например, когда есть угроза детенышам. В результате хищник мечется между двумя желаниями - убежать и защитить волчат. От "умственного" напряжения и начинается лай, сообщает Science.YoRead.ru.

Примерно по этой же причине начинают лаять домашние собаки. По мнению американских ученых, псы также испытывают затруднение, сталкиваясь с незнакомым человеком или попадая в опасной ситуации. Собакам одновременно хочется скрыться, но она не может бросить своего хозяина.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии