Источник Правда.Ру

Мировой океан к концу века поднимется на метр

Мировой океан к концу века поднимется на метр. 238465.jpegПравительственная комиссия Австралии по проблемам климата предупреждает, что к концу века уровень мирового океана может подняться на один метр, что гораздо больше предыдущих прогнозов. 

Причиной столь значительного изменения уровня эксперты называют повышение температуры на планете, пишет БалтИнфо. В 2007 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата представила менее пессимистичный прогноз - тогда ученые заключили, что к концу столетия уровень Мирового океана может подняться на 0,7 метра. 

Читайте также: Растаявшие айсберги прекратят потепление

Австралийские специалисты уточнили, что изменения в их прогнозе по сравнению с более ранними оценками связаны с появлением новых данных о таянии льдов, в частности, с поступлением новой информации о скорости таяния ледников Гренландии - она превзошла все ожидания экспертов, сообщает Lenta.ru.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард от имени правительства страны выразила полную солидарность с климатологами и заявила, что слушать климатических скептиков уже некогда, отмечает Вокруг света. "У нас нет времени для пустых дебатов. Изменение климата – научно доказанный факт. Очевидно, что выброс человечеством углекислого газа оказывает сильное воздействие на планету и климат".

Тревогу австралийцев можно понять: согласно недавним исследованиям, именно глобальное изменение климата повинно в масштабных засухах, происходивших на этом континенте в последние годы и нанесших большой ущерб его природе и экономике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа