Источник Правда.Ру

Роскосмос продолжит сотрудничество с Украиной

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что Федеральное космическое агентство продолжит сотрудничество с украинскими коллегами, несмотря на трудности, возникшие с поставкой оборудования из Украины в рамках существующего договора.

Остапенко заверил, что с российской стороны ни одного соглашения не будет расторгнуто, в свою очередь, Роскосмос выполняет договоренности согласно контрактам с украинской стороной. Он отметил, что возникли проблемы с поставкой оборудования, но уверен, что Украина выполнит свои обязательства.

Читайте также Олег Вайсберг: Нужно искоренять монополизм в космической отрасли

Глава Роскосмоса выразил надежду, что сотрудничество России и Украины продолжится и будет успешным ,и политическая ситуация не помешает развитию отношений.  Ведомство совместно с украинскими коллегами занималось модернизацией радиотелескопа в Евпатории и работа еще не завершена. Для аппарата предстоит построить ещё несколько антенн, отметил Остапенко. 

Напомним, в начале апреля американское космическое агентство NASA сообщило, что в связи с украинским кризисом приостанавливает сотрудничество с Россией, за исключением работы на МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы