Источник Вести.Ru

Россия может отправить в космос аппарат, подобный американскому "X-37B"

207972.jpegУ России появилась возможность вывести на орбиту аналогичный американскому космическому челноку «X-37B» российский аппарат. Он был разработан еще несколько десятилетий назад. Такое заявление сделала главный конструктор НПО "Молния" Владимир Скороделов.

Читайте также: США запустили на орбиту экспериментальный шаттл

Проект отечественного аппарата был сделан еще в конце 80-х годов, однако он прорабатывается до сих пор. Российский челнок примерно такой же, как и американский, но более нового класса, где в качестве первой ступени используется самолет-носитель.

Из-за ряда экономических и организационных условий проект многоцелевой авиационно-космической системы (МАКС) был на долгое время заморожен. Такой малый космический челнок в разы дешевле американского "Шаттла". Стоимость одного килограмма выведенного на орбиту груза у X-37B составляет 20 тысяч долларов, а у МАКСа не превысит 1,2 тысячи.

Специалисты пока затрудняются ответить, когда в небо поднимется российский многоцелевой космический самолет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии