Источник Вести.Ru

Орбиту МКС скорректируют с помощью восьми двигателей

 

Будущей ночью, с пятницы на субботу, специалисты подмосковного Центра управления полетами проведут коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС). Данная мера не является чрезвычайной – ведь в процессе штатной эксплуатации орбитальный комплекс снижается ежедневно на 150-200 метров.

В ходе предстоящего маневра по подъему орбиты станции будут использованы восемь двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-04М", который в настоящее время пристыкован к служебному модулю "Звезда". Включение двигателей намечено на 00:30 по московскому времени 24 апреля. За 1246 секунд, пока они будут работать, МКС поднимется примерно на 5,2 километра.

Как заявили в ЦУПе, цель маневра - подкорректировать орбиту для стыковки с грузовым кораблем "Прогресс М-05М", которая намечена на 1 мая, а также создать благоприятные условия для стыковки с шаттлом "Атлантис", старт которого намечен на 14 мая, и для посадки пилотируемого корабля "Союз ТМА-17", запланированной на 2 июня – на нем на Землю вернутся Олег Котов, Тимоти Кример и Соити Ногути, которые работают на МКС с конца декабря 2009 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался