Источник ИТАР-ТАСС

Температура застрявшего на Марсе марсохода понизилась до рекордной

205262.jpegАмериканский марсоход "Спирит" остыл до рекордно низкой температуры - минус 41 градус по Цельсию. Чтобы аппарат перенес марсианскую зиму, его еще в начале февраля развернули, однако он все равно столкнулся с морозами.

Вот уже почти год "Спирит" находится в песках, выбраться откуда он не может. Специалисты, управляющие им из лаборатории реактивного движения в Пасадине, оставили надежды вызволить марсоход из плена и решили превратить его в научную станцию. Согласно последним данным, поступившим с аппарата, все его системы пока работают, однако выработка электроэнергии снижается.

Читайте также: Застрявший в песках марсоход превратят в мини-лабораторию

Ожидается, что по мере того, как Солнце будет подниматься все ниже над горизонтом, панели солнечных батарей "Спирита" будут вырабатывать все меньше энергии, из-за чего обогревателям аппарата придется работать во все более жестких условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы