Источник Правда.Ру

Москвичей оставили без Wi-Fi на станциях метро

Московский метрополитен откажется от использования бесплатного Wi-Fi в вестибюлях станций. Как сообщает "Вести.ру", об этом заявил инфоцентр правительства Москвы со ссылкой на первого заместителя главы подземки Юрия Дегтярева.

Напомним, что в рамках пилотного проекта роутеры были установлены в вестибюлях станций "Бульвар Дмитрия Донского", "Улица Старокачаловская", "Деловой центр" и "Выставочная". Сеть была доступна для использования не только в вестибюлях, но и на платформах и эскалаторах.

В итоге эксперимент показал, что бесплатный Интернет негативно влияет на безопасность в метро, поскольку из-за него на станциях создается толпа. Между тем в метрополитене подчеркнули, что решение об Интернете в вестибюлях не отразится на действии Wi-Fi в вагонах поездов.

Напомним, как писала Правда.Ру, на главных кладбищах Москвы появится зона бесплатного Wi-Fi. Такое заявление сделал руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Он отметил, что беспроводной интернет будет доступен в первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ.

Бесплатный Wi-Fi появится в тех некрополях, посещение которых носит культурно-просветительский характер. В первую очередь беспроводной интернет сделают на открытых площадках, там, где организованы зоны отдыха, есть лавочки. Например, на Троекуровском кладбище Wi-Fi появится в зоне эмоциональной разгрузки - у входа и на центральной аллее.

"Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища", - заявил Екимов.

По его словам, сейчас специалисты "Ритуала" готовят документацию к проведению тендера на выбор интернет-провайдера.

Добавим, что на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах установлены терминалы, с помощью которых посетители могут узнать GPS-координаты нужных могил, получить информацию об их местоположении, увидеть их фотографии и даты захоронений усопших. Аналогичными системами вскоре будут оборудованы все столичные некрополи.

Ранее стало известно о том, что в России может появиться Wi-Fi для верующих. Предполагается, что экспериментальную площадку с точками доступа к такому WI-FI оборудуют в "Сколково".

Информация для такой сети будет отбираться вручную, а та, что эксперты сочтут непригодной для верующих, будет удаляться. Кроме того, в этой сети будут доступны также различные фильмы исторической и нравственной тематики, а на запросы вроде "убийства", "насилия" и "порно" будут выдаваться соответствующие заповеди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро вышло в Сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа