Источник Правда.Ру

ЦУП в последний раз за год скорректирует орбиту МКС

227193.jpegВысоту орбиты Международной космической станции сегодня увеличат на четыре с лишним километра. Маневр будет проводиться с использованием восьми двигателей грузовика. Операцию будет контролировать Центр управления полетами, передает Радио Маяк.

Корректировка орбиты необходима для удобной стыковки МКС с грузовым кораблем "Прогресс" и шаттлом "Дискавери". Предполагаются, что двигатели "Прогресса", пристыкованного к МКС, проработают немногим более 20 минут и разгонят станцию дополнительно на 2,4 метра в секунду. При этом высота ее орбиты увеличится на 4,2 километра, пишет Голос России

По данным баллистической службы ЦУПа, двигатели будут включены в 19:28 мск и проработают 1,27 тысячи секунды. В результате МКС получит дополнительный импульс в 2,4 метра в секунду, в результате чего средняя высота ее орбиты увеличится на 4,2 километра и составит 352,9 километра. Топливо для проведения маневра будет использоваться из танкерных баков функционально-грузового блока "Заря", сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался