Источник Правда.Ру

В Швейцарии провели удачный эксперимент по телепортации фотона

В Швейцарии провели удачный эксперимент по телепортации  фотона. 299075.png

Физики Женевского университета провели в лаборатории известного швейцарского ученого Николоса Гисина эксперимент по телепортации квантового состояния фотона на расстояние 25 километров. Результаты исследования авторы опубликовали в журнале Nature Photonics, передает RT.

Сначала ученые развели два запутанных фотона на расстояние в 25 километров по оптическому волокну. И таким образом, наблюдали проявление квантовой нелокальности: несмотря на то, что фотоны были разнесены на расстояние 25 километров, изменение состояния одного из них сказалось на другом. 

В этот раз физикам удалось побить рекорд десятилетней давности, ведь в прошлый раз телепортация получилась лишь на 6 километров. По словам ученых, это достижение может привести к прогрессу в использовании запутанных фотонов в квантовой криптографии.

Pravda.Ru рассказывает своим читателям о самых интересных научных экспериментах и достижениях.

Читайте также:

На дне Иссык-Куля ищут древние города

Атомные реакторы чахнут без людей

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большой адронный коллайдер: жизнь после Хиггса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии