Источник Правда.Ру

Найдена причина внешнего сходства между супругами

Психологи из Йельского Университета нашли причину того, что делает супругов со временем все более похожими.

Проведя структурный анализ и другие исследования фотоснимков супругов, проживших совместно более 20 лет, ученые подтвердили, что с течением времени их внешность приобретала все больше сходных черт. Причем была отмечена следующая особенность: в семьях, где брак был более благополучным, супруги становились практически копиями друг друга.

Психологи выявили связь между внешними и внутренними проявлениями и пришли к выводу, что муж и жена неосознанно и постоянно копируют привычки, пристрастия, жесты, поведение мимики, выражения лица "вторых половинок". Чем дольше супруги живут вместе, тем глубже происходит такое копирование.

Кроме того, по словам ученых, люди изначально выбирают себе в пару того, кто наделен общими внешними чертами. Чем больше выражена внешняя схожесть, тем выше шансы на то, что семейная жизнь сложится удачно.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции