Источник РИА Новости

Медведев: за инновации в "оборонке" должна отвечать отдельная структура

Медведев: за инновации в  оборонке  должна отвечать отдельная структураРоссия нуждается в отдельной структуре, которая занималась инновационными разработками в интересах обороны. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Пока нет эффективной структуры, которая бы занималась заказом прорывных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности, в том числе исследований перспективных, пусть и весьма рисковых. Нужно подумать об организации такой деятельности", - сказал Медведев в среду на 16-м заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

Между тем, подобная структура есть в США - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), и ряде других стран. Медведев также отметил необходимость тесной связи между академической наукой и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, президент подчеркнул, что немалые средства, выделяемые в рамках госпрограммы вооружения и ФЦП развития ОПК на 2011-2020 годы, должны быть использованы на конкретные цели - создание современных высокотехнологичных производств, инновационной инфраструктуры, глубокую модернизацию оборонной промышленности.

"Нужно понять то, насколько инновационными являются соответствующие разработки. Я не жду сейчас ответа, тем более в ряде случаев это закрытая тема, но тем не менее деньги очень большие, и я хотел, чтобы через некоторое время, когда мы встретимся, не обсуждали ситуацию, что практически значительная часть этих денежных средств направляется только на выпуск хорошо всех известных образцов стрелкового оружия, хотя оно нам нужно, безусловно, танков, хотя они тоже в определенных объемах, наверно, нужны", - добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии