Источник Правда.Ру

Титановый клюв для журавля. Фото

Китайские ученые смогли восстановить тяжело раненной птице клюв.

На этом фото, сделанном 5 июля 2016 года, медицинский работник показывает новый верхней клюв японского журавля.  Операция была проведена в Гуанчжоу в Южной китайской провинции Гуандун.

 Журавль, живущий  в одном из  зоопарков на юге Китая, обрел новую жизнь после того, как ветеринары заменили половину поврежденного клюва. Новый клюв был изготовлен на  3 D-принтере.

Птичка по имени Лили потерял около половины верхней части  клюва в драку с другой птицей, живущей в зоопарке Гуанчжоу. После травмы Лили не могла  ловить рыбу и принимать пищу. . Наиболее подходящим материалом для работы над клювом оказался именно титан.  Для птицы был подобран специальный вид титана, наиболее устойчивый к ржавчине. Клюв был установлен в течение получаса и уже вскоре Лили смогла  ловить рыбу и собирать ее в ведро.

Японский журавль- исчезающий вид. Сейчас эти птицы живут в водно-болотные угодья России, северо-Востоке Китая, Монголии, Японии и корейского полуострова. Эта птица, которая может жить в течение 70 лет, почитается в китайской культуре как символ долголетия и благородство, а в Японии, японский журавль является официальный логотипом национальной авиакомпании. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии