Источник Правда.Ру

Новый космический корабль будет приземляться под Саратовом или Оренбургом

Российский пилотируемый корабль нового поколения в ближайшем будущем будет  при возвращении из космического полета  совершать посадку на российской территории.

Как пишет ИА Интерфакс, об этом сообщил в среду источник в ракетно-космической отрасли. То есть посадка будет совершаться в России, а не в  Казахстане, как это делает корабль "Союз". "Для пилотируемого транспортного комплекса нового поколения, разработка которого ведется в Ракетно-космической корпорации "Энергия", определено два района посадки - Саратовская и Оренбургская области", - сказал он.

Он также подчеркнул, что в данных районах корабль будет садиться при старте с космодрома Восточный, который сейчас возводится в Амурской области. Других площадок запуска корабля пока не предусматривается.

Отметим, что под район посадки не потребуется отводить большую местность, поскольку новая система посадки обеспечит ему приземление в зоне с радиусом в пять километров.

В ряду ближайших масштабных задач "Роскосмоса" - введение в строй национальной системы экстренного реагирования при авариях, определение перспектив развития российской лунной программы, значительное расширение сотрудничества в освоении космоса со странами - членами БРИКС, особенно с Китаем и Индией. И создание космической госкорпорации ускорит этот процесс, напоминает 

Читайте также:

Космические города на Земле

"Прогресс М-28М" успешно отделился от ракеты-носителя

Оборотная сторона космодрома "Восточного"

Российский военный спутник, чей старт был отложен на 2 недели, взят на управление

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался