Источник Правда.Ру

Доступ к электронным услугам к 2018 году получат две трети россиян

В России принята целевая программа по развитию информационных технологий до 2018 года, согласно которой доступ к электронным госуслугам получат 70 процентов населения страны. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Выступая на открывшемся в Татарстане в Летнем кампусе Президентской академии, министр подчеркнул, что ключевым вектором стратегии являются модернизация системы электронных государственных услуг, ИТ-сферы, медиа и почтовой отраслей, а также повышение качества связи.

Никифоров также отметил, что Рунет открывает широкие возможности для молодежных стартапов, с помощью которых, в частности планируется добиться темпов роста индустрии выше ВВП страны. Для этого необходимо вдвое увеличить число специалистов IT-сектора.

В рамках программы к 2015 году на 90 процентов должен быть реализован проект "одного окна", также планируется широкое развитие сетей LTE, а также обеспечения всех транспортных узлов России качественной связью. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы