Источник Правда.Ру

Китайский батискаф погрузился в океан на рекордные 4 км

Китайский батискаф погрузился в океан на рекордные 4 км. 242188.jpegКитайский глубоководный исследовательский аппарат совершил успешное погружение на рекордную глубину в Тихом океане. "Цзяолун" спустился на 4027 метров в 05:26 четверга по пекинскому времени (01:26 по Москве) в международных водах восточной части Тихого океана. Спустя два с половиной часа аппарат успешно поднялся на поверхность океана.

Между тем испытатели были вынуждены отложить намеченное на пятницу погружение на глубину пять тысяч метров из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на государственное управление океанографии.

Сейчас в международных водах восточной части Тихого океана проходит очередной этап испытаний аппарата, рассчитанного на работу на глубине до семи тысяч метров, пишут "Украинские национальные новости".  Сильный ветер и высокие волны не позволили осуществить запланированное погружение аппарата с тремя членами экипажа на борту. Впрочем, в ближайшие три дня погода вряд ли позволит осуществить спуск, отмечает "Радио России".

Глубоководный аппарат "Цзяолун" создан научно-исследовательским институтом 702 Китайской корпорации судостроительной промышленности. Как предполагается, при максимальной глубине погружения семь тысяч метров аппарат сможет проводить исследовательские работы на 99 процентах площади дна Мирового океана.

Как отмечает "Глобалист", глубоководных погружений в истории было не так много. В январе 1960 года компания Rolex приняла участие в историческом погружении батискафа "Триест" ВМС США на дно Марианской впадины. Закрепленные на аппарате часы Rolex побывали на глубине 10 916 метров.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался