Источник Правда.Ру

Утверждены составы экипажей для полета к МКС

экспедиция. 261982.jpeg

Роскосмос утвердил состав основного и дублирующего экипажей для очередной экспедиции на МКС, запланированной на середину июля. В состав основного экипажа вошли россиянин Юрий Маленченко, представительница NASA Сунита Уильямс и японский астонавт Акихино Хосидэ, сообщает "Постсовет.RU".

Читайте: Опасные микроорганизмы обнаружены на МКС.

Их дублерами стали российский космонавт Роман Романенко, астронавт NASA Томас Машберн и представитель Канадского космического агентства Крис Хадфилд. 

Как ожидается, корабль "Союз ТМА-05М" стартует с космодрома Байконур 15 июля, а стыковка со станцией произойдет 17 июля, отмечает BBCRussian.com.

Для основного и дополнительного состава экипажей экспедиции на МКС 19 июня в Звездном городке началась комплексная двухдневная экзаменационная тренировка, напоминает портал "Одной строкой.ру". 

Также: Роскосмос планирует запустить второй "Фобос-Грунт".

Первыми к экзамену приступили Романенко, Хадфилд и Маршберн. Они проходили тренировку на спускаемом аппарате корабля "Союз ТМА". Через десять минут после дублирования состава экспедиции в другом корпусе билеты вытянули члены из основного экипажа. - космонавт. Их экзамен проходил в тренажере российского сегмента МКС. Данный этап подготовки очень важен для дальнейшего процесса отбора лучших пилотов.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии