Источник Правда.Ру

Twitter объяснил 2-часовой сбой

Twitter объяснил 2-часовой сбой. 261942.jpeg

Популярный сервис микроболгов Twitter 2 часа был недоступен для миллионов пользователей по всему миру. Среди версий - хакерская атака и попытка отменить "фирменный" лимит на записи в 140 символов. В компании же называют другие причины. 

Читайте: eBay выходит на российский рынок.

Владельцы компании обнаружили проблемы с Twitter в 9:00 (20:00 по московскому времени в четверг) и начали восстановление работы сервиса началось около 10:10 (21:10 по московскому времени), сообщает "Взгляд". Через полчаса Twitter снова перестал работать. С 11:08 (22:08) его функциональность полностью возобновилась. Пользователи отреагировали на неполадки потоком жалоб на сторонних ресурсах. При этом некоторые из них отметили, что во время сбоя продолжала работать мобильная версия Twitter. 

Также: Facebook научится распознавать лица

Представители Twitter уже официально прокомментировали инцидент. По их словам, причиной сбоя стала не атака хакеров, а "цепная ошибка", которая распространилась по всей системе и вызвала глобальные проблемы. "Это произошло не из-за хакерского взлома, переезда в новый офис, Евол-2012 или GIF-аватарок", - говорится в сообщении в корпоративном блоге компании.

По теме: Фальшивый Instagram опустошает мобильные счета.

"Цепная ошибка" - это ошибка, эффект которой затрагивает не только конкретный программный элемент, но создает цепь, которая выводит из строя всю систему, пишет Cnews. Одна из ее особенностей в том, что такая ошибка может оказать значительное влияние на всех пользователей по всему миру, что и произошло накануне. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии