Источник Правда.Ру

Интернет-шопы "населены" шпионами

Американские СМИ вновь заговорили о планах Агентства национальной безопасности США.

The Intercept and CBC News, со ссылкой на обнародованные Эдвардом Сноуденом еще два года назад документы, в которых содержалась информация о тестировании программы XKeyscore, отслеживающей действия пользователей в сети, опубликовали материал, в котором раскрываются  планы АНБ по внедрению ее в широкие массы.

Согласно данным издания и новостного канала, из-за действий АНБ пострадали владельцы Google Play и приложений устройств Samsung. Для этого XKeyscore генерировалось с приложением IRRITANT HORN, которое получало данные о серверном трафике пользователей и доступ к номерам их мобильных, а также настройкам сим-карт при обновлении сервиса или скачивании дополнительных элементов к нему.

Помимо вышеназванных интернет-магазинов, под действие IRRITANT HORN так же попал популярный азиатский портал для онлайн-покупок Alibaba. Благодаря возможностям man-in-the-middle -атаки, АНБ удавалось вмешиваться в ход работы приложений и подменять их своей вирусной программой, которая в итоге начинала исполнять шпионские функции.

Правда.Ру писала о том, что недавно для мобильных устройств был создан специальный браузер наподобие Adblock, позволяющий работать на Android-смартфонах в интернете без рекламы. Сейчас ее тестируют разработчики Google.

Читайте также:

Создан смартфон, распознающий радужку глаза владельца

Apple хочет продавать iPhone за старые телефоны на Android

Найдена новая уязвимость в ПО Apple и Google

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы