Источник РИА Новости

Спутник Минобороны занял свое место в космосе

Спутник Минобороны занял свое место в космосе

Ракета-носитель "Союз-2", стартовавшая с космодрома Плесецк в 01:53, в 04:13 успешно вывела на орбиту космический аппарат военного назначения нового поколения. Со спутником поддерживается устойчивая связь, сообщил помощник командующего Космическими войсками по информационному обеспечению подполковник Алексей Золотухин.

После вывода, этот спутник, запущенный на орбиту в интересах Министерства обороны России, был принят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Германа Титова, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета.

"По сведениям, полученным Службой информации и общественных связей на Командном пункте Космических войск и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им.Г.С.Титова (ГИЦИУ КС), с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сообщили в штабе командования.

Это уже четвертый пуск, проведенный по программе летных испытаний ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Плесецк. После завершения тестов "Союз-2" должен заменить эксплуатирующиеся в настоящее время российские ракеты-носители среднего класса семейства "Союз". Новые же военные спутники после завершения летных испытаний должны прийти на смену существующим космическим аппаратам аналогичного назначения "Молния".

Комментарии
Комментарии