Источник Правда.Ру

На Марсе найдены следы жизни

Американский марсоход «Спирит» обнаружил на красной планете отложения соединений кремния. Как предполагают специалисты, это свидетельствует о существовании на Марсе горячих источников, рядом с которыми, видимо, когда-то была жизнь.

Учёные также надеются отыскать в отложениях кремнезема сохранившиеся следы древней жизни. Ведь, как правило, гидротермальные источники населены огромным количеством живых организмов, а в затвердевших породах в последствие остаются следы микроорганизмов.

Однако на марсоходе, к сожалению, отсутствуют специальные инструменты, которые могли бы помочь отыскать жизнь. Однако все факторы указывают на то, что на Марсе всё-таки была и вода, и энергия, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке