Источник Правда.Ру

НАСА отложило запуск сразу двух шаттлов

Американское аэрокосмическое агентство перенесло на более поздние сроки даты запуска двух «челноков» - шаттлов «Атлантис» и «Индевор». Переносы вызваны требованиями безопасности.

НАСА перенесло на 8 октября дату запуска шаттла «Атлантис» к космическому телескопу «Хаббл» - ранее старт планировался на конец августа. Экипаж «Атлантиса», состоящий из семи астронавтов, должен провести работы по ремонту телескопа, который был выведен на орбиту 18 лет назад.

По словам представителей НАСА, также придется перенести запуск шаттла «Индевор» к МКС, который состоится 10 ноября вместо 16 октября. Перенос даты старта связан с необходимостью иметь на Земле второй шаттл - на случай возникновения чрезвычайной ситуации, сообщает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке