Источник Вести.Ru

Космический "грузовик" на время превратят в лабораторию

 

Сегодня на МКС состоится отстыковка одного из грузовых кораблей "Прогресс", который впоследствии, в автономном полете, будет использован в ряде экспериментов на орбите. Об этом сообщил официальный представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин.

"В 20:29 по московскому времени будет дана команда на расстыковку "грузовика" со станцией, и через три минуты заполненный накопившимся на МКС мусором "Прогресс М-03М" отойдет от МКС и начнет автономный полет", - отметил представитель ЦУПа.

Грузовой корабль, который пробыл в составе орбитального комплекса более полугода, не сразу затопят в Тихом океане, а отведут на безопасное расстояние от станции и в течение нескольких дней - до 26 апреля - будут проводить на нем эксперимент "Радар-Прогресс". Специально для автономного полета на корабле оставили немного топлива.

На место же отстыкованного "грузовика" на модуль "Пирс" 1 мая текущего года должен прибыть следующий корабль этой же серии - "Прогресс М-05М", который доставит на МКС около 2,5 т различных грузов. Старт этого корабля запланирован на 28 апреля с.г.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы