Источник РИА Новости

"Индевору" не пришлось менять место посадки

 Индевору  не пришлось менять место посадкиАмериканский шаттл "Индевор" совершил успешную посадку на космодроме имени Кеннеди в штате Флорида. Несмотря на опасения специалистов НАСА, приземление не пришлось откладывать из-за непогоды.

Миссия "Индевора" заключалась в доставке и установке на Международной космической станции нового технологического модуля Tranquility для американского сегмента МКС. Астронавты смонтировали на внешней поверхности модуля орбитальный сегмент Copola в виде купола с семью большими иллюминаторами, через которые можно будет наблюдать за красотами Земли и космоса.

Всего за время пребывания на орбитальной станции американцы совершили три выхода в открытый космос. "Индевор" стал последним космическим "челноком", стартовавшим ночью. Запланировано еще четыре запуска шаттлов, после чего НАСА будут пользоваться российскими ракетами для доставки астронавтов на МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии